Политика конфиденциальности

г.Тверь

03.03.2018

 

Настоящая Политика конфиденциальности Персональных данных (далее Политика конфиденциальности) действует в отношении всех Персональных данных, которые Администрация сайта может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем https://help-spravka.ru/. Администрация сайта просит внимательно ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности.

 

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие основные понятия:

1.1. Администрация сайта — Жуков Илья Владимирович (ИНН 690504219155), физическое лицо, на которое зарегистрирован сайт с доменным именем https://help-spravka.ru/.

1.2. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к Персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания.

1.3. Обработка Персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Администрацией сайта с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

1.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту Персональных данных).

1.5. Политика конфиденциальности - настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, опубликованный в сети Интернет по адресу https://help-spravka.ru/politika-konfidentsialnosti.

1.6. Пользователь / подписчик — субъект Персональных данных, дееспособное физическое лицо, использующее Сайт в собственных интересах, или выступающее от имени представляемого им юридического лица.

1.7. Сайт — сайт, размещенный в сети Интернет по адресу https://help-spravka.ru/.

1.8. Материалы / Услуги / Товары – материалы / услуги / товары, информация о которых представлена на Сайте https://help-spravka.ru/.

1.9. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в НТТР-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем https://help-spravka.ru/.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает Администрации сайта согласие на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3.2.-3.7. данной Политики конфиденциальности, в том числе: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных в целях, указанных в п. 4.1.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

  • при заполнении регистрационной формы для регистрации на Сайте;
  • при заполнении форм подписки;
  • при заполнении формы обратной связи;
  • при оформлении заявки на Услуги на Сайте;
  • при оставлении комментариев на Сайте.

3.2. Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

  • информацию, которую Пользователь сознательно предоставил Администрации Сайта в процессе использования Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. Регистрация пользователей. Персональные данные предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте. Для формирования Личного кабинета Пользователь предоставляет следующую информацию:

  • имя / фамилия / псевдоним / название (указывается по желанию пользователя);
  • адрес электронной почты (e-mail).

3.4. Подписка на рассылку. Персональные данные предоставляются Пользователем путем оформления подписки на рассылку. Во время заполнения форм подписки Пользователь предоставляет следующую информацию:

  • адрес электронной почты (e-mail);
  • имя / фамилия / псевдоним / название (указывается по желанию пользователя).

3.5. Отзывы и предложения. Персональные данные предоставляются Пользователем во время оставления отзывов, предложений и претензий. Во время заполнения формы обратной связи Пользователь предоставляет следующую информацию:

  • адрес электронной почты (e-mail);
  • любые персональные данные, указанные Пользователем по желанию в поле «Сообщение» (имя, фамилия, псевдоним, название, контактный телефон и т.п.).

3.6. Заявка на услуги. Персональные данные предоставляются Пользователем во время оформления заявки на услуги, товары. Во время заполнения формы заказа Пользователь предоставляет следующую информацию:

  • адрес электронной почты (e-mail).
  • имя / фамилия / псевдоним / название;
  • любые персональные данные, указанные Пользователем по желанию (контактный телефон, почтовый адрес для доставки почты т.п.).

3.7. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

  • IP-адрес;
  • информацию из cookies;
  • информацию о браузере;
  • информация о типе устройства (мобильное или ПК);
  • время доступа.

К ней также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики. Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга - для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения сервиса Сайта.

3.8. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация сайта может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие Администрации сайта, что технические данные, указанные в п. 3.7, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет.

3.9. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. Администрация сайта использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.10. Если Пользователь не хочет, чтобы Администрация сайта собирала техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, настроив свой браузер соответствующим образом. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.11. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку персональных данных при заполнении регистрационной формы, заполнении данных в личном кабинете, формы заказа на сайте; формы подписки и формы обратной связи путем проставления отметки (галочки) флажка (чекбокса), расположенного в соответствующей форме.

3.12. При оформлении заказа на услуги, товары и выбора способа оплаты с помощью банковской карты, Пользователь указывает номер банковской карты, срок ее действия, фамилию, имя держателя карты, код СУС. Такая информация обрабатывается сервисами платежных интеграторов и Администрация сайта не имеет к ним доступа.

3.13. Администрация Сайта гарантирует, что не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

  • этого прямо требует законодательство Российской Федерации (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
  • Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
  • передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
  • передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям Администрации сайта;
  • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Администрация сайта использует Персональные данные Пользователей в следующих целях:

  • для создания личного кабинета на сайте;
  • для осуществления рассылки с информацией о новостях проекта, о новых материалах сайта, о товарах и услугах, о специальных предложениях, другой полезной информации, в том числе рекламно-информационного характера;
  • для получения на сайте вопросов, сообщений, отзывов, предложений и тому подобной информации;
  • для обеспечения обратной связи (ответов на вопросы, консультаций и т.п.);
  • для оказания пользователю (подписчику) услуг, продажи товаров, предоставления индивидуальных предложений;
  • для проведения маркетинговых и других исследований (аналитика посещаемости страниц веб-сайта и т.п.);
  • для повышения качества публикуемых на сайте материалов, качества работы сайта;
  • для предоставления пользователю (подписчику) материалов, документов и другой информации, в том числе рекламно-информационного характера.

4.2. Обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных, не допускается.

 

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администрация сайта осуществляет следующий перечень действий с Персональными данными: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также передача третьим лицам в случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения цепей обработки персональных данных (указанных в п. 4.1).

5.2. Администрация сайта осуществляет обработку Персональных данных следующими способами:

  • с использованием автоматизированных средств обработки персональных данных (внутренняя система обработки персональных данных сайта, внутренний сервис рассылок сайта).
  • без использования автоматизированных средств обработки персональных данных (персональные данные обрабатываются вручную Администрацией сайта).

5.3. Персональные данные Пользователя (подписчика) обрабатываются на сайте следующим образом.

  • Имя и адрес электронной почты, указанные пользователем сайта в формах подписки (регистрации, заказа или других формах сайта) сохраняются в базе данных сайта и используются в целях, указанных в пункте 4.1. настоящей Политики конфиденциальности.
  • Персональные данные, предоставленные пользователем по собственному желанию при добавлении комментариев на сайт, при использовании формы обратной связи, заказа и т.п. используются по их прямому назначению (добавленные пользователем комментарии публикуются на страницах сайта, сообщения формы обратной связи отправляется администрации сайта по электронной почте и т.п.).
  • Персональные данные пользователя удаляются из базы данных сайта автоматически после отписки пользователя от рассылки, удаления профиля с сайта, либо вручную по письменному запросу пользователя.

5.4. В целях доставки Товаров Пользователю Администрация сайта может заключать договоры со службами доставки, согласно которым Администрация сайта, в том числе, поручает службе доставки обработку персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений Администрация сайта передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • фамилия имя;
  • телефон;
  • адрес электронной почты;
  • адрес доставки.

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности / положением о персональных данных службы доставки сроком до достижения цели обработки персональных данных в каждом конкретном случае.

5.5. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам, в частности банкам, осуществляется с согласия Пользователя исключительно в целях, указанных для выполнения договорных обязательств Администрации сайта, а также при возврате денег Пользователю.

5.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

 

6. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Администрация сайта осуществляет защиту Персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

6.2. Администрация сайта соблюдает конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователей (Подписчиков), за исключением случаев, когда Пользователь добровольно сделал информацию публичной, например, разместил в сообщениях, комментариях, отзывах на Сайте.

 

7. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых при регистрации на Сайте, осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя и до момента удаления его учетной записи с сайта (самостоятельного удаления учетной записи пользователем в личном кабинете, либо удаления учетной записи пользователя администрацией сайта по письменному запросу Пользователя).

7.2. Обработка Персональных данных, предоставляемых Пользователем при заполнении форм подписки, осуществляется в срок с момента подписки Пользователя на рассылку, до момента отписки пользователя от рассылки.

7.3. Срок обработки Персональных данных, полученных при подписке на рассылку, определяется Пользователем. Пользователь самостоятельно отписывается от рассылки, нажав на ссылку для отписки, которая есть в каждом получаемом письме, или направив запрос Администрации сайта.

7.4. Обработка Персональных данных, предоставленных Пользователем во время заполнения формы заказа и формы обратной связи, осуществляется до достижения цели обработки Персональных данных.

 

8. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Администрация сайта обрабатывает Персональные данные на следующих правовых основаниях:

  • Конституция РФ.
  • Гражданский кодекс РФ.
  • Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006.
  • Договоры, заключаемые между Администрацией сайта и Пользователем.
  • Договоры, заключаемые между Администрацией сайта и третьими лицами, с целью оказания услуг Пользователем, продажи и доставки Товаров Пользователю, осуществления бизнес-процессов Администрации сайта.
  • Согласие на обработку персональных данных.

 

9. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

9.1. Права Администрации сайта:

  • собирать через формы подписки, регистрации и другие формы на Сайте Персональные данные Пользователей;
  • осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • осуществлять рассылку писем Пользователям с информацией о новостях проекта, о новых материалах сайта, об услугах, специальных предложениях, другой полезной информации, в том числе рекламно-информационного характера;
  • обеспечивать обратную связь с Пользователями;
  • проводить консультации, оказывать услуги, в том числе на безвозмездной основе, продавать товары на Сайте;
  • передавать Персональные данные пользователей третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в п. 4.1.

 

9.2. Обязанности Администрации сайта:

  • Администрация сайта обязана использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • Администрация сайта обязана сообщать Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой Администрацией сайта обработке персональных данных такого Пользователя по его запросу.
  • Администрация обязана обеспечивать надежную защиту персональных данных пользователей, защиту их конфиденциальности.
  • Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.13. данной Политики конфиденциальности.

 

9.3. Права Пользователя:

  • Пользователь в любое время вправе отказаться от получения рассылки от Администрации сайта, отправляемой в рамках оказания безвозмездных Услуг, воспользовавшись ссылкой «Отписаться от рассылки», имеющейся в каждом письме.
  • Пользователь в любое время вправе возобновить подписку на рассылку от Администрации сайта. Для этого Пользователю следует самостоятельно заполнить форму подписки или зарегистрироваться на сайте.
  • Пользователь вправе направить запрос Администрации сайта относительно своих персональных данных, которые обрабатываются Администрацией сайта.
  • Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем направления Администрации сайта соответствующего запроса или заявления.
  • Пользователь вправе направить Администрации сайта отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных.
  • Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия Администрации сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

 

9.4. Обязанности Пользователя:

  • При использовании Сайта (а именно, при регистрации на сайте, при подписке на рассылку, при использовании формы обратной связи, заказа, а также при использовании других форм сайта) Пользователь обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.
  • Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты новости Сайта, информацию о новых материалах, услугах, специальных предложениях, рекламу, другую полезную информацию от Администрации сайта, а также от партнеров Администрации сайта.
  • Пользователь обязан надежно хранить учетные данные для доступа к Сайту, переданные Администрации сайта при регистрации, а также при заполнении форм подписки и других форм на Сайте.

 

10. УТОЧНЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И ОТЗЫВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

10.1. Персональные данные, предоставленные Пользователем во время использования Сайта, могут быть удалены или обезличены, а согласие на обработку Персональных данных — отозвано.

10.2 Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

10.3 Администрация сайта осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе с момента получения обращения или запроса Пользователя или его законного представителя в течение 30 рабочих дней.

10.4. Запросы Администрации сайта можно направлять по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо воспользовавшись формой обратной связи, расположенной по адресу https://help-spravka.ru/obo-mne.

10.5. Официальные запросы в письменном виде следует направлять в адрес администрации сайта заказным письмом с описью и уведомлением (почтовый адрес необходимо уточнить при помощи формы обратной связи).

10.6. Срок рассмотрения и ответа на поступивший запрос составляет 30 рабочих дней с даты получения запроса (согласно ч.1 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ в редакции от 29.07.2017).

 

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Администрация сайта оставляет за сбой право вносить любые изменения в текст настоящей Политики конфиденциальности в любой момент по собственному усмотрению.

11.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента публикации действующей редакции Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями на сайте https://help-spravka.ru/.

 

Все о справке и документации для пользователей!

Следить за новыми статьями:

© Илья Жуков, 2019. Охраняется законом об авторском праве.